厦门华厦学院票据领用程序

发表时间:2018/11/16 00:00 财务处 点击:[]

为加强学院票据管理和财务监督,维护学院经济秩序,保证学院经济收入,根据《中华人民共和国发票管理办法》和《福建省行政事业性收费票据管理办法》的有关规定,结合我院实际情况,特制定学院票据领用程序。

一、票据的种类及使用范围

1.我院目前使用的票据类型:

(1)《福建省行政事业单位资金往来结算票据》(三联机打)

(2)《福建省高等、中专、成人学校学生收费专用票据》(三联机打)

(3)《福建省公益事业捐赠统一票据》(三联机打)

(4)《福建省政府非税收入票据》(三联机打)

(5)《厦门增值税普通发票》(两联机打)

(6)《厦门增值税专用发票》(六联机打)

2.上述票据适用范围:

(1) 《福建省行政事业单位资金往来结算票据》:适用于非盈利性代收代付、暂收暂付、上级补助收入开具的票据。

(2)《福建省高等、中专、成人学校学生收费专用票据》:适用于收取高等学校、中等职业学校和成人学校的学费、住宿费和代办费;人才培养模式改革和开放教育高起点学分学费专用票据。

(3) 《福建省公益事业捐赠统一票据》:适用于接受捐赠款和接受捐赠实务专用。

(4)《福建省政府非税收入票据》:适用于行政事业性收费、政府性基金、土地、海域和矿产资源外的其他政府非税收入(经财政部门批准的主管部门集中收入等)专用。

(5) 《厦门增值税普通发票》(两联机打): 适用于提供技术服务、咨询、承包经营、场地使用、培训等服务收入。

(6) 《厦门增值税专用发票》(六联机打):适用于提供技术服务、咨询、培训等服务收入。

二、票据的领用

1.我院各(处、部、室)每次申领票据,要填写《票据领用申请单》并详细说明收费项目、标准(须提供物价部门批准或相关资料合同或协议、文件)报财务处负责人签批后留财务处备案。收费款项由票据使用部门经办人负责催收。原则上须当月进账。

2.各项收费严格按照票据使用范围及物价局批准文件执行。

厦门华厦学院财务处

20181116